sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Vitória empata, segue invicto no Brasileiro Sub-20 e é o líder do grupo

Após marcar um gol com cinco minutos de jogo, em cobrança de escanteio, o Corinthians se fechou completamente na defesa e suportou a pressão do Vitória até aos 38 minutos do segundo tempo, quando Dimas, também e cabeça, empatou. Depois, o time rubro-negro criou três claras oportunidades de gols e não aproveitou.

Assim, o Vitória amargou o empate de 1 a 1 em seu segundo jogo pela primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, realizado no Rio Grande do Sul. O rubro-negro segue na liderança com 4 pontos ganhos e saldo positivo de 3 gols. O Coritiba – empatou em 1 a 1 com o Vasco – também está com 4 pontos, também 3 gols de saldo. Ocorre que o Vitória já marcou cinco e o time paranaense somente quatro vezes.

O próximo jogo do Vitória será exatamente contra o Coritiba, neste domingo, às 15h30, no Estádio Morada dos Quero Queros. Os jogadores gostaram da mudança porque irão atuar em campo com grama natural – o gramado do Estádio Passo D’Areia é sintético e eles não estão acostumados.

Beneficiado com o gol logo aos 5 minutos de jogo, o Corinthians ficou todo na defesa para tentar ampliar o placar no erro do time rubro-negro. O Vitória, no entanto, teve tranqüilidade e depois das mudanças efetuadas pelo técnico Carlos Amadeu, o time passou a jogar mais pelos flancos, e assim chegou ao empate.

Aos 38 minutos, Jefferson, que voltou a substituir Iuri, fez um cruzamento na medida para o lateral-direito Dimas, fechando em diagonal, enfiar a cabeça e balançar as redes do time paulista.

Como vinha de uma derrota – 3 x 0 para o Coritiba – na estreia e um empate com o Vasco em 3 a 3, o Corinthians depois do gol abandonou o esquema defensivo e deixou espaços para as rápidas jogadas do rubro-negro.

Agdon, Givanildo e Mauri tiveram chances de definir o placar e desperdiçaram. A mais clara de todas foi de Givanildo, que driblou dois marcadores e diante do goleiro, chutou fraco.

Sem o zagueiro Clayton, oupado por causa de uma contratura muscular, o Vitória iniciou o jogo com: Gustavo, Dimas, Dankler, Raphael e Iuri; Adauto, Duylio, Caculé e Alan Pinheiro; Thiago e Davi.

No intervalo do jogo, o técnico Carlos Amadeu trocou Adauto por Marcelo para dar mais velocidade ao meio-campo, e depois substituiu Iuri por Jefferson, Duylio por Mauri, Thiago por Agdon e Davi por Givanildo.

Campeonato baiano de speed 2011: Final será emocionante

É chegado o grande momento do campeonato baiano de speed 2011. A grande decisão dos campeões baianos será neste domingo, dia 11 de dezembro, no Centro Administrativo da Bahia (CAB). Esta etapa será um momento de confraternização entre os familiares e amigos que estiveram na torcida durante todo o ano. A 10ª etapa do baiano promete fortes emoções, belos sprinters e consequentemente belas disputas. Não tem nada decidido no campeonato. Tudo pode acontecer. Será uma final de arrepiar.

Será também uma oportunidade de levarmos nossos filhos, sobrinhos, netos para se divertirem no espaço verde do CAB, pois a Federação Baiana de Ciclismo disponibilizará para a criançada uma cama elástica para que a diversão tome conta da garotada enquanto seus pais se divertem na competição. A brincadeira será inteiramente de graça. Além da cama elástica sortearemos diversos brindes durante a prova. Para participar do sorteio é bem simples: basta passar nas lojas Newworldbike, Atlântico Bike, César Pró Bike ou na Noronha Bike e pegar o seu cupom, preencher, levar no dia da prova e colocar na urna e torcer para ser sorteado.

A largada será às 8h com as categorias máster C, veterano, feminino, júnior, sub 30 e iniciantes. As 9h serão a vez da Máster A, Máster B e Open (atletas não filiados). A categoria elite largará às 10:30h. A assinatura de súmula se encerrará sempre faltando 30 minutos para a largada da bateria.

As inscrições serão antecipadas até a sexta-feira (09/12). Os valores são de R$ 30,00 para atletas filiados e de R$ 40,00 para atletas não filiados até a sexta. No dia da prova as inscrições serão de R$ 40,00 para atletas filiados e de R$ 50,00 para atletas não filiados.

A organização e a Supervisão Técnica são da Federação Baiana de Ciclismo (FBC). A 10ª etapa do Campeonato Baiano de Speed tem o apoio da Prefeitura Municipal de Salvador, SUCAB, Polícia Militar, Transalvador, Polícia Civil, Newworldbike, atlântico Bike, ATP Run, Granola Tia Sônia, Gatorade, Eco Fit, DAG Construtora, Guaibim Praia Hotel, Pousada Pedra da Concha, Bike Rei e Vzan.

Fonte: Federação Baiana de Ciclismo (FBC)

Figueirense contrata lateral Guilherme Santos

O lateral esquerdo Guilherme Santos, que tem seu passe preso ao Atlético-MG, acertou sua transferência para o Figueirense nesta sexta-feira. O jogador irá para Florianópolis por empréstimo e ficará na equipe até o final de 2012.

Revelado pelo Vasco, o jogador de 23 anos foi contratado pelo Galo no ínicio do ano, para ser titular durante o Campeonato Mineiro. Apesar de demonstrar um bom futebol no começo da temporada, o atleta não conseguiu se manter entre os preferidos do técnico Cuca e acabou sendo barrado no restante da temporada.

Fonte: ESPN

Vettel e Red Bull recebem troféus de 2011 em premiação na Índia

Assim como em 2010, o alemão Sebastian Vettel e sua equipe, a Red Bull, sagraram-se campeões da Fórmula 1. Nesta sexta-feira, ambos receberam as premiações na tradicional festa da FIA (Federação Internacional de Automobilismo), em Nova Délhi, na Índia.

O FIA Gala exaltou o bicampeonato de Vettel e da RBR, mas não deixou de premiar a ótima temporada de Jenson Button, que bateu o RB7 de Mark Webber e colocou sua McLaren na segunda posição entre os pilotos no geral.

Na festa, também foram entregues os troféus de outras categorias, como o Mundial de Rali (WRC), na qual o francês Sebastien Loeb - que já participou de testes na F-1 - sagrou-se campeão mais uma vez com a Citröen.

Fonte: ESPN

Patrik Vieira sofre lesão e fica fora por 4 meses no Palmeiras

Recém-promovido para o time profissional do Palmeiras, o jovem Patrik Vieira sofreu uma grave lesão no ombro esquerdo e deverá perder o início do Campeonato Paulista de 2012. A previsão dos médicos é de que o meia-atacante fique afastado entre três e quatro meses.

Patrik, de 19 anos, se machucou durante a partida contra o Fluminense, na quinta-feira, pelo Campeonato Brasileiro Sub-20. Por conta de uma luxação acromio-clavicular, o jovem atleta será submetido a uma cirurgia ainda nesta sexta-feira. Patrik Vieira subiu para o time principal do Palmeiras no segundo semestre deste ano, a pedido do técnico Luiz Felipe Scolari. O meia chegou a ser relacionado durante o Brasileirão, mas não chegou a fazer sua estreia com a camisa do time paulista.